17 Hari Beroperasi Komersial, LRT Jakarta Angkut 74.187 Penumpang

Wildan Catra Mulia
Selama 17 hari beroperasi komersial sejak 1 Desember 2019, LRT Jakarta telah mengangkut 74.187 penumpang. (Foto: Koran SINDO/Eko Purwanto).

Menurut Arnold, Stasiun Pegangsaan 2 merupakan gerbong LRT Jakarta sehingga dilihat angka penumpang cukup kecil. Adapun Stasiun Velodrome menyumbang penumpang terbanyak karena terintegrasi dengan Transjakarta.

”Lalu Stasiun Boulevard Utara (juga banyak penumpang) karena ada Mal Kelapa Gading yang menjadi destinasi untuk berbelanja," ujarnya.

Berdasarkan jumlah penumpang itu, empat stasiun yakni, Equestrian, Pulomas, Pegangsaan 2 dan Boulevard Selatan memliki distribusi jumlah pelanggan tidak sampai 10 persen terhitung 1-17 Desember. Masih kecilnya penumpang yang naik turun dari stasiun ini antara lain karena faktor letak stasiun yang dinilai kurang strategis.

Arnold menegaskan, LRT Jakarta akan terus melakukan kolaborasi dengan pihak pemerintah daerah dan swasta guna menyebarluaskan informasi mengenai keberadaan moda transportasi ini.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
4 hari lalu

Pramono Siap Luncurkan Obligasi Daerah Pertama Senilai Rp3,5 Triliun di 2027

5 hari lalu

KAI Commuter Tutup Sementara Peron 4 dan 5 Stasiun Bogor untuk Pemasangan Kanopi

11 hari lalu

Pramono Minta Tarif LRT Jakarta Pegangsaan Dua-Manggarai Terjangkau bagi Masyarakat

11 hari lalu

Proyek LRT Jakarta Manggarai-Dukuh Atas Mulai Dibangun 2027, Operasional Ditargetkan 2028

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal