JAKARTA, iNews.id - Dua unit mobil sedan terbakar di garasi sebuah rumah di Jalan Bangunan Barat, Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, Kamis (12/3/2020) dini hari. Di lokasi kejadian polisi menemukan dua botol bir bersumbu yang diduga molotov.
Laporan kejadian itu diterima Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur sekitar pukul 01.48 WIB. Empat unit pemadam kebakaran langsung diterjunkan ke lokasi.
"Dugaan sementara penyebab kebakaran adalah molotov karena ditemukan dua botol bir bersumbu, " kata Kepala Seksi Operasional Damkar Jakarta Timur Gatot Sulaeman.
Kejadian tersebut diketahui tak menimbulkan korban jiwa. Pemilik kendaraan dan rumah atas nama Halim (78) dan tujuh anggota keluarganya berhasil menyelamatkan diri.
Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar pukul 02.20 WIB. Kerugian atas peristiwa ini diperkirakan mencapai Rp500 juta di mana dua mobil dengan nomor polisi B 2238 ATI dan B 2395 STM terbakar.
"Isinya satu kepala keluarga, enam jiwa. Korban nihil," kata Gatot.