2 Pekerja Proyek Bangunan Tewas Tertimpa Crane Cor di Tangerang, 2 Orang Terluka

Nanda Aprilianti
Polisi mengecek lokasi crane cor jatuh di Tangerang. (Foto Polres Metro Tangerang Kota).

TANGERANG, iNews.id - Dua pekerja proyek bangunan tewas akibat tertimpa crane cor di Jalan Sutera Barat, Panunggangan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (19/3/2022).

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim menjelaskan korban berinisial EA (23) dan J (28) merupakan pekerja dari proyek pembangunan salah satu kampus. Ketika itu, korban sedang memotong besi, namun tiba-tiba tali dari crane cor putus.

“Crane baket cor yang sedang beroprasi dengan berat 2 ton terputus, dan jatuh menimpa 2 orang pekerja yang sedang memotong besi,” paparnya dalam keterangan yang diterima MNC Portal, Senin (21/3/2022).

Selain korban tewas, diketahui ada 2 korban lainnya yang dilarikan ke rumah sakit yang diketahui berinisial WP (20) dan AM (28). 

“WP kritis, sedangkan AM alami luka di bagian pundak sebelah kiri,” paparnya.

Untuk korban selamat diketahui langsung dilarikan di RS EMS Alam Sutera. Sedangkan korban yang meninggal dunia dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang guna dilakukan visum.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Pramono Sebut Banjir Parah di Jakbar gegara Kiriman Air dari Tangerang

Nasional
5 hari lalu

Pemotor di Kalimalang Tewas usai Terjatuh saat Lintasi Banjir

Megapolitan
6 hari lalu

Geger! Pria di Jakbar Ditemukan Tewas di Mobil saat Macet dan Banjir

Megapolitan
10 hari lalu

Nahas, Lansia di Bekasi Tewas usai Terseret Arus Banjir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal