2 RT di Marunda Jakut Terendam Banjir Rob

Muhammad Refi Sandi
Ilustrasi banjir rob di Marunda, Jakarta Utara. (Foto Antara).

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat sebanyak dua RT di Kelurahan Marunda, Cilincing, Jakarta Utara terendam banjir rob pada Kamis (22/12/2022). Ketinggian air 20 cm sampai 25 cm.

"Pukul 10.00 WIB, BPBD mencatat saat ini terdapat 2 RT atau 0,007% dari 30.470 RT yang ada di wilayah DKI Jakarta," kata Kasatpel Pusdatin BPBD DKI, Michael Sitanggang dalam keterangannya.

Adapun data wilayah terdampak sebagai berikut:

Jakarta Utara terdapat 2 RT terendam banjir :
Kelurahan Marunda
- Jumlah: 2 RT
- Ketinggian: 20 sampai 25 Cm 

BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat. 

"Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
5 jam lalu

Update Kebakaran di Jatipulo Jakbar: 50 Rumah Hangus, 350 Orang Mengungsi

Megapolitan
9 jam lalu

Pramono Targetkan Cakupan Air Bersih Jakarta Tembus 90 Persen di 2027

Megapolitan
15 jam lalu

Viral Air Laut di Pesisir Jakarta Lebih Tinggi dari Daratan, Mengkhawatirkan!

Megapolitan
20 jam lalu

Pramono: Jakarta Jangan hanya Persija, Harus Ada Persitara agar Lebih Semarak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal