200 Kepala Keluarga di Bekasi Terdampak Banjir Kiriman dari Bogor

Ade Suhardi
Sebanyak 200 kepala keluarga (KK) dari satu RW di Desa Simpangan, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi terdampak banjir kiriman dari Bogoro. (Foto : MPI/ade suhardi)

Ketua BPD Desa Simpangan, Renggo Budi Susilo mengatakan, warga panik karena tanggul turap atau pengaman banjir yang dibangun PUPR Pusat sudah jebol tergerus derasnya banjir.

"Warga panik karena air terus meninggi di aliran Kali Cilemahabang dan tanggul atau penahan luapan banjir jebol, sudah kita koordinasikan dan laporkan ke pihak terkait untuk memasang di turap untuk menahan luapan banjir," kata Renggo.

Petugas TNI/ Polri, Tagana, dan BPBD standby di lokasi untuk memantau perkembangan banjir dan siap melakukan evakuasi warga yang tinggal di lokasi yang berbahaya.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
18 jam lalu

Banjir Thailand Meluas, Korban Tewas Jadi 31 Orang

4 hari lalu

BNPB Catat Karhutla Baru di 3 Provinsi, Luas Lahan Terbakar Capai 37,5 Hektare

4 hari lalu

Viral Rumah di Bekasi Dirusak Berakhir Restorative Justice, 2 Tersangka Bebas

6 hari lalu

Viral Rumah Warga di Bekasi Dirusak usai Tegur Suara Knalpot Bising dari Bengkel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal