23.500 Pemudik Tinggalkan Jabodetabek dari Stasiun Pasar Senen, Paling Banyak ke Daerah Ini

Muhammad Refi Sandi
Situasi stasiun Pasar Senen yang dipadati pemudik (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 23.500 orang meninggalkan Jabotabek untuk mudik ke kampung halamannya melalui Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat pada Sabtu (15/4/2023). Tercatat, ada 32 kereta api yang mengangkut pemudik ke sejumlah tujuan pada hari ini.

Menurut Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa, angka penumpang meningkat dibandingkan dengan hari-hari biasa. Hal ini suasana telah memasuki H-7 Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah. 

"Pada Sabtu 15 April 2023 volume penumpang berangkat sudah mengalami peningkatan. Untuk hari ini sekitar 23.500 penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dengan layanan 32 KA yang beroperasi," ucap dia saat dikonfirmasi, Sabtu (15/4/2023).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Keuangan
3 hari lalu

Petani dan Pedagang Siap Dimanja, Kereta Khusus Berbiaya Terjangkau Siap Beroperasi

Nasional
4 hari lalu

Prabowo Puji Kereta Api Indonesia: Bersih, Nyaman, Tak Kalah dengan Luar Negeri

Nasional
4 hari lalu

Hore! Prabowo Restui KAI Tambah 30 Rangkaian KRL Baru, Paling Lambat 1 Tahun

Nasional
4 hari lalu

Prabowo Terkesan Jajal KRL: Waktu Muda Saya Naik Kereta Terus

Nasional
5 hari lalu

Jelang Nataru, Prabowo Ingin Gerbong KA Bersih hingga Nyaman untuk Perempuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal