26.386 Personel Gabungan Disiagakan Kawal Demo di Jakarta Hari Ini

Personel gabungan TNI-Polri. (Foto: Dok. Polri)

"Menyampaikan pendapat merupakan hak masyarakat yang harus dihormati. Polri hadir untuk memberikan pelayanan dan mengawal agar aspirasi dapat disampaikan dengan aman, damai, tertib, dan bertanggung jawab," tuturnya.

Dia menambahkan, seluruh personel diarahkan mengedepankan komunikasi, dialog, serta pendekatan persuasif dan humanis. Para peserta aksi juga diminta menyampaikan aspirasi secara tertib dan damai, menghormati hak masyarakat lainnya, menaati ketentuan yang berlaku, serta menjaga fasilitas umum.

"Polri untuk demokrasi. Kami hadir untuk menjaga ruang demokrasi sekaligus melindungi ketenteraman aktivitas masyarakat umum. Sampaikan aspirasi dengan damai, hormati masyarakat yang tetap beraktivitas, dan bersama-sama Jaga Jakarta," katanya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
9 tahun lalu

Pemilik Konter Tolak Pembatasan Registrasi Sim Card

9 tahun lalu

Ojek Online Minta Kejelasan Pemerintah Mengenai Keberadaannya

9 tahun lalu

Tak Dapat Perhatian, Warga Korban Banjir Demo Walikota

9 tahun lalu

Tak Dapat Perhatian, Warga Korban Banjir Demo Walikota

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal