29 Perkantoran Ditutup Sementara terkait Covid-19, Terbanyak di Jakarta Pusat

Antara
Ilustrasi, kawasan perkantoran di DKI Jakarta. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 29 perkantoran di DKI Jakarta ditutup sementara terkait virus corona (Covid-19). Dari jumlah tersebut terbanyak di wilayah Jakarta Pusat.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan, Transmigrasi dan Energi DKI Jakarta Andri Yansah mengatakan, penutupan selama 3 hari untuk proses sterilisasi dan penyemprotan cairan disinfektan.

"Perkantoran yang ditutup itu 26 karena ditemukan kasus Covid-19, sementara 3 perusahaan lainnya akibat melanggar protokol kesehatan selama PSBB," ujar Andri di Jakarta, Rabu (5/8/2020).

Dia menyampaikan, data Disnakertrans dan Energi hingga 4 Agustus 2020 mencatat, perkantoran yang ditutup paling banyak berada di wilayah Jakarta Pusat dengan jumlah 7 perkantoran.

Disusul kemudian di Jakarta Timur dan Jakarta Selatan masing-masing 6 perkantoran yang ditutup, di Jakarta Utara 5 perkantoran dan 2 perkantoran ditutup di Jakarta Barat.

Dari 26 perkantoran yang ditutup karena Covid-19 itu, Andri menyebutkan ada juga kantor instansi pemerintahan. "Saya mencatat ada beberapa instansi pemerintah, walaupun kami tidak melakukan pemeriksaan tetapi dia melaporkan bahwa karyawannya terdeteksi positif Covid-19," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Curah Hujan Masih Tinggi, Pramono Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca di Jakarta

Nasional
5 hari lalu

Selain Kalsel, KPK Juga OTT di Jakarta

Megapolitan
13 hari lalu

Kabar Baik, Korban Banjir di Jakarta Dapat Berobat Gratis

Megapolitan
20 hari lalu

Realisasi Investasi DKI Jakarta sepanjang 2025 Tembus Rp270,9 Triliun, Didorong Kemudahan Perizinan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal