3.906 Personel Gabungan Dikerahkan Kawal Konser Coldplay Hari Ini

Irfan Ma'ruf
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko. (Foto: Irfan Ma'ruf)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 3.906 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan konser Coldplay di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Konser digelar hari ini, Rabu (15/11/2023).

"3.906 personel (amankan konser Coldplay di Jakarta)," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko kepada wartawan.

Dia mengatakan, 3.906 personel itu merupakan gabungan dari anggota Polda Metro Jaya, Polres, hingga BKO dari TNI AD dan pemda DKI Jakarta. Secara terperinci, sebanyak 2.626 personel Polda Metro, 299 personel dari Polres, serta 981 personel BKO dari TNI AD hingga Pemda DKI.

Dia mengajak seluruh pihak, baik penonton konser maupun masyarakat, agar menjaga ketertiban dan keamanan selama konser berlangsung.

"Mengimbau menjaga ketertiban dan keamanan secara umum," ucapnya.

Sebelumnya, PT MRT Jakarta akan memperpanjang waktu operasional khusus di tanggal berlangsungnya konser Coldplay di Stadion Gelora Bung Karno pada Rabu (15/11/2023). Nantinya, MRT Jakarta akan beroperasi mulai pukul 05.00 WIB hingga pukul 01.30 WIB.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Ada Ibadah Natal Hari Ini, Pengendara Diimbau Hindari Kawasan GBK

Nasional
4 hari lalu

Polda Metro Kerahkan 5.044 Personel Gabungan saat Nataru, Prioritaskan Pengamanan Gereja

Megapolitan
8 hari lalu

Demo Nelayan di Monas Hari Ini, Polisi Turunkan 2.154 Personel Gabungan 

Megapolitan
18 hari lalu

Demo Apdesi di Monas Hari Ini, 2.155 Personel Gabungan Disiagakan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal