4.000 Petugas KAI Commuter Dikerahkan Awasi Penerapan Prokes

Carlos Roy Fajarta
KRL Commuter Line (Foto: iNews/Rachmat)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 4.000 lebih petugas KAI Commuter Line dikerahkan untuk melayani penumpang dan mengawasi penerapan protokol kesehatan pada akhir pekan ini. Hal itu diungkapkan VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba.

Selama pemberlakuan PPKM Level-3 di wilayah Jabodetabek hingga pekan ini, KAI Commuter tetap mengoperasikan 1.005 perjalanan KRL mulai pukul 04.00-22.00 WIB. 

"Lebih dari 4.000 petugas frontliner KAI Commuter baik di stasiun maupun di dalam KRL juga senantiasa mengingatkan pengguna untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan," ujar Anne, Minggu (20/2/2022).

Pengguna KRL wajib menunjukkan sertifikat vaksin sebelum naik KRL. Mereka juga harus menggunakan masker ganda atau masker yang sesuai ketentuan, serta harus menjaga jarak baik di stasiun maupun di dalam KRL.

Pada Februari 2022, rata-rata pengguna harian KRL adalah sebanyak 366.180 orang per hari. Rata-rata pengguna pada hari kerja yaitu sebanyak 398.530 orang, sedangkan rata-rata pengguna pada hari Sabtu atau Minggu yaitu 296.088 orang. 

"Jumlah ini relatif stabil selama pemberlakuan PPKM Level 3 di Jakarta dan sekitarnya," jelas Anne.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
18 hari lalu

Penumpang KRL Commuter Line Tembus 724.536 saat Libur Natal, Stasiun Bogor Paling Ramai 

Megapolitan
19 hari lalu

Libur Nataru, Stasiun Cikarang Jadi yang Paling Ramai Penumpang

Megapolitan
27 hari lalu

KAI Commuter Operasikan 2 Rangkaian KRL Baru Buatan INKA di Lintas Bogor

Buletin
1 bulan lalu

Inovasi KAI Commuter: Kereta Khusus Petani dan Pedagang Resmi Beroperasi, Tiket Hanya Rp3.000!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal