48.121 Pemudik Kembali ke Jakarta Naik Kereta Hari Ini, Berikut Rinciannya

riana rizkia
Sebanyak 48.121 orang kembali ke Jakarta melalui stasiun di wilayah KAI Daop 1 Jakarta hari ini. (Foto: iNews.id/Riana)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 48.121 orang kembali ke Jakarta melalui stasiun di wilayah PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI Daop 1 Jakarta hari ini, Selasa (8/4/2025). Jumlah tersebut masih dapat bertambah, mengingat libur Lebaran 2025 atau cuti bersama berakhir pada Senin, 7 April 2025.

"Penumpang datang ke Daop 1 Jakarta pada 8 April 2025 sebanyak 48.121, angka masih dapat berubah," ucap Manajer Humas KAI DAOP 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko kepada wartawan dikutip, Selasa (8/4/2025).

Ixfan merinci, pemudik yang kembali ke Jakarta melalui Stasiun Gambir per hari ini adalah sebanyak 11.107 penumpang. Kemudian, yang melalui Stasiun Pasar Senen sebanyak 17.210 orang.

Dia memprediksi jumlah pemudik yang kembali ke Jakarta menggunakan kereta api diperkirakan bakal terus meningkat hingga 11 April 2025 mendatang.

"Diperkirakan hingga akhir masa angkutan Lebaran pada 11 April 2025, total kedatangan penumpang akan mencapai 725.017 orang," katanya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Kemenhub Siapkan Mudik Gratis Bus dan Kereta Api untuk Lebaran 2026

Nasional
6 hari lalu

Pengumuman! Pemerintah Terapkan WFA saat Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Tanggalnya

Bisnis
11 hari lalu

Tiket Kereta Api H-3 Lebaran Dibuka, Peluang Mudik Masih Terbuka Lebar

Nasional
22 hari lalu

Breaking News: Avanza Tertabrak Kereta Api di Tebing Tinggi, 7 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal