5 Jemaah Haji Asal Kabupaten Bogor Meninggal Dunia di Tanah Suci

Putra Ramadhani Astyawan
Ilustrasi ambulans di Arab Saudi. 5 jemaah haji asal Kabupaten Bogor meninggal dunia (Foto ilustrasI/MPI).

BOGOR, iNews.id - Sebanyak lima jemaah haji asal wilayah Kabupaten Bogor meninggal dunia di Tanah Suci. Dari jumlah tersebut, empat orang meninggal dunia setelah puncak haji dan satu orang sebelum puncak haji.

"Semua yang meninggal di Tanah Suci itu ada lima yang dari Bogor, empat di antaranya meninggal setelah puncak haji, satu sebelum puncak haji," kata Kepala Seksi Haji Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bogor, Muslimin, Rabu (12/7/2023).

Jemaah haji yang meninggal dunia tersebut mayoritas lanjut usia (lansia). Ada yang mengalami sakit hingga kelelahan ketika mengikuti ibadah haji.

"Rata-rata karena sakit, lalu ada juga fisik lemah, kelelahan. Rata-rata lansia," tuturnya.

Di samping itu, proses pemulangan jemaah haji asal Kabupaten Bogor masih terus berlangsung. Sampai hari ini, sudah ada 2 kloter jemaah haji yang dipulangkan yakni kloter 4 dan 15.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Viral Alat Vital Pria di Cileungsi Terjepit Resleting Celana, Damkar Turun Tangan

Nasional
15 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta-Citayam: Rute, Waktu Tempuh dan Caranya

Megapolitan
17 hari lalu

Viral Pemotor di Bogor Kabur Tanpa Bayar usai Isi BBM Penuh di SPBU, Pelat Nomor Dilakban!

Megapolitan
19 hari lalu

Kronologi Pria Dililit Kawat hingga Tewas di Bogor, Dipicu Tolak Pinjamkan Uang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal