6 Laskar FPI Tewas Tertembak, Mapolres Tangsel Dijaga Ketat

hambali
Penjagaan di Mapolres Tangsel (Foto: Okezone/Hambali)

TANGERANG SELATAN, iNews.id - Jajaran kepolisian yang bertugas di Mapolres Tangerang Selatan (Tangsel) kian memerketat penjagaan di pos pintu masuk. Tak seperti biasanya, para personel melengkapi diri dengan rompi anti peluru disertai senjata laras panjang berpeluru tajam.

Pantauan di lokasi, Senin (7/12/2020) siang, beberapa personel bersenjata berdiri di depan pos jaga. Sebagian personel lainnya memeriksa satu-persatu barang bawaan pengunjung yang datang. Semua digeledah tanpa terkecuali.

Kasat Sabhara Polres Tangsel, AKP Li Sutasman, menerangkan, pengetatan itu langsung diperintahkan pimpinan dari Polda Metro Jaya menyusul tindakan tegas terhadap 6 pengawal Habib Rizieq Shihab (HRS) yang ditembak mati di Tol Jakarta-Cikampek.

"Jadi kami sudah dapat perintah untuk lebih meningkatkan kewaspadaan terkait antisipasi kemungkinan efek dari kejadian tersebut. Sebenarnya sudah berjalan, tetapi dengan kejadian itu lebih ditingkatkan lagi. Jangan sampai kelompok yang tidak suka pada polisi melakukan pembalasan," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Petugas Gabungan Amankan Perayaan Imlek di 2 Vihara Jaksel, Ini Lokasinya

Nasional
19 hari lalu

Respons Komika Pandji Pragiwaksono usai Dituntut Minta Maaf terkait Materi Mens Rea

Megapolitan
22 hari lalu

Kasus Guru Dilaporkan gegara Nasihati Murid di Tangsel Dihentikan, Tak Penuhi Unsur Pidana

Destinasi
26 hari lalu

Rekomendasi Spot Liburan Baru di Bintaro, Bounce Street Asia yang Mengasyikan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal