600 Warga Mengungsi di 5 Lokasi akibat Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Dimas Choirul
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono kepada wartawan di Posko Koramil 01 Koja, Sabtu (4/4/2023). (Foto: Dimas Choirul)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 600 warga mengungsi akibat kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara, Jumat (3/3/2023) malam. Para pengungsi tersebut ditempatkan di lima lokasi.

"Ada di lima lokasi, kantor Walikota Jakarta Utara, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), Gelanggang Olahraga (GOR), dan tentunya Kantor Kecamatan dan kantor Palang Merah Indonesia," ujar Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono kepada wartawan di Posko Koramil 01 Koja, Sabtu (4/4/2023).

Heru menambahkan, pihaknya juga menyiapkan evakuasi bagi masyarakat yang perlu mendapatkan perawatan di rumah sakit.

"Berikutnya evakuasi bagi yang perlu perawatan rumah sakit kita persiapkan semua rumah sakit, dan dibantu tentunya oleh Pak Kapolda seluruh jajaran dan Pak Pangdam," tuturnya.

Menurut data terkini, sebanyak 13 orang dilaporkan meninggal dunia akibat peristiwa tersebut, dengan rincian 10 orang dewasa dan 3 anak-anak. Keseluruhan korban saat ini telah dievakuasi ke Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Duh! Tenda Pengungsian Gaza Terbakar, Adik-Kakak Tewas

Megapolitan
5 hari lalu

Kebakaran Hanguskan Toko dan Rumah di Mampang Jaksel, Tak Ada Korban

Megapolitan
6 hari lalu

Kebakaran Rumah di Penjaringan Jakut, 45 Personel Damkar Dikerahkan

Seleb
6 hari lalu

Demi Wajah Awet Muda, Baim Wong Rela Stem Cell di Korea

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal