6.000 Titik Jalan Berlubang di Jakarta Ditambal Sementara, Kapan Perbaikan Permanen?

Jonathan Simanjuntak
Gubernur Jakarta Pramono Anung (foto: Jonathan Simanjuntak)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung mengatakan, sebanyak 6.000 jalan berlubang yang rusak selama musim hujan telah ditambal sementara. Pramono mengaku telah menugaskan Dina Bina Marga Jakarta untuk mengerjakan hal itu.

"Untuk sekarang ini Dinas Bina Marga sudah melakukan hampir 6.000 lubang yang ada di Jakarta. Kemarin kami sudah hitung dan itu kami lakukan perbaikan sementara," kata Pramono kepada wartawan, Jumat (30/1/2026).

Penanganan yang dilakukan saat ini, kata Pramono, masih bersifat sementara mengingat kondisi cuaca dengan intensitas hujan yang masih tinggi. Perbaikan permanen baru akan dilakukan setelah situasi cuaca lebih memungkinkan.

"Sebenarnya kita ingin menunggu sampai curah hujan turun. Tapi dalam rapat kemarin saya sudah memerintahkan agar semua jalan berlubang ditangani," tambah Pramono.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Mau Laporkan Jalan Rusak di Jakarta? Begini Caranya

Megapolitan
3 hari lalu

Katulampa Siaga 3, Pramono Ungkap Upaya Pemprov Jakarta Tangani Banjir

Megapolitan
4 hari lalu

Atasi Banjir, Pemprov Jakarta segera Bangun Waduk Polor di Kali Angke

Megapolitan
4 hari lalu

Normalisasi Kali Ciliwung, Pramono Beberkan Rencana Bangun Tanggul Sepanjang 33,69 Km 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal