611 Sekolah SD di Bekasi Belajar Tatap Muka, Siswa Wajib Diantar Jemput

Abdullah M Surjaya
Sebanyak 611 sekolah SD negeri maupun swasta menggelar proses pembelajaran tatap muka dengan protokol kesehatan secara ketat. (Foto Antara).

”Anak wajib diantar jemput,” ucapnya.

Saat pulang sekolah anak didik tak berkumpul-kumpul di satu tempat melainkan kembali ke rumah masing-masing. Pengawasan ini, juga akan melibatkan personel Satpol PP hingga TNI dan Polri.

”Jadi tetap diawasi agar penyebaran anak maupun guru bisa terhindar dari penyebaran wabah corona,” tegasnya.

Untuk proses pembelajaran tatap muka akan dilakukan sesuai urutan absensi siswa dan bagi siswa yang akan melakukan proses pembelajaran dimulai dari kelas 4,5,6.

”Siswa masuk itu sesuai absensi, misal untuk besok absen 1 - 16 akan melakukan proses pembelajaran dan untuk absen 17 - sisanya akan melakukan proses pembelajaran dihari esok,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
3 hari lalu

BPS Ungkap Akta Kelahiran Bisa Telat 5 Tahun, Ortu Baru Urus saat Anak Mau Sekolah

4 hari lalu

Polisi soal Temuan 995 Benda Mirip Senjata di Sekolah Jaksel: Bukan Senpi

5 hari lalu

Sekolah Harapan Ibu Jaksel Terapkan Pembelajaran Daring Sepekan Buntut Temuan 995 Senjata 

5 hari lalu

Penembakan Sekolah Thailand, Pelaku Suka Main Game Kekerasan Pelajari Serangan Serupa di AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal