7 Fakta Mahasiswi S2 IPB Tewas usai Terbakar di Laboratorium, Nomor 3 Memilukan

Putra Ramadhani Astyawan
Berikut fakta-fakta mahasiswi S2 IPB University yang tewas usai terbakar saat penelitian di laboratorium. (Foto: Istimewa)

BOGOR, iNews.id - Kebakaran melanda laboratorium Institut Pertanian Bogor (IPB) University, Jumat (18/8/2023). Satu mahasiswi S2 Ilmu Nutrisi dan Pakan, Fakultas Peternakan, bernama Laila Atika Sari tewas akibat kejadian ini.

Kebakaran terjadi pada Jumat (18/8/2023). Berikut fakta-fakta terkait insiden mahasiswi S2 IPB University tewas usai terbakar di laboratorium sebagaimana iNews.id rangkum, Senin (21/8/2023).

1. Kebakaran saat Penelitian

Rektor IPB University, Arif Satria, mengatakan Laila sedang melaksanakan penelitian S2 saat kebakaran terjadi.

"Mahasiswa tersebut sedang melakukan analisis lemak bahan pakan dengan metode soxlet," kata Arif, Minggu (20/8/2023).

2. Korban Tewas Keesokan Hari

Mahasiswa lain yang berada di sekitar laboratorium berupaya memadamkan api dan menolong Laila. Korban lalu dilarikan ke RS Medika Dramaga.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Megapolitan
10 jam lalu

Kebakaran Hebat Landa Permukiman di Johar Baru Jakpus, 30 Rumah Hangus 

Megapolitan
2 hari lalu

MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran

Megapolitan
2 hari lalu

KTP dan KK Korban Kebakaran Kemayoran Bisa Dicetak Ulang, Dukcapil Buka Posko Darurat

Megapolitan
2 hari lalu

Motif Mantan Istri Dalangi Pembunuhan WN Korsel di Tambun Bekasi, Dendam-Ingin Kuasai Harta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal