7 Pejabat DKI Positif Covid-19, Wagub: Balai Kota Tak Perlu Lockdown

Fakhrizal Fakhri
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 7 pejabat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta positif terinfeksi virus corona (Covid-19). Saat ini ke-7 pejabat telah menjalani isolasi mandiri baik di rumah maupun rumah sakit.

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, Balai Kota tak akan ditutup sementara alias Lockdown usai sejumlah pejabat positif Covid-19. "Balai Kota tidak perlu lockdown," ucapnya di Masjid Al Istikmal, Mampang, Jakarta Selatan, Jumat (28/8/2020).

Riza beralasan, pejabat yang positif Covid-19 hanya berjumlah tujuh orang. Dia juga memastikan, Pemprov DKI telah menerapkan protokol kesehatan

"Enggak (perlu lockdown). Pejabat yang kena itu kan cuma beberapa orang saja. Terkait tempat sudah dicek. Kenanya di mana bagaimana, jadi protokol Covid kita laksanakan," katanya.

Dia juga mengajak semua pihak menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Dengan begitu, pandemi Covid-19 bisa dikendalikan.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Pemprov DKI Jakarta Gelar Operasi Modifikasi Cuaca untuk Antisipasi Cuaca Ekstrem

Megapolitan
6 hari lalu

Pramono bakal Bangun Ekosistem Seni-Budaya di Taman Ismail Marzuki, Gandeng IKJ

Megapolitan
7 hari lalu

Inovasi Hijau, Pemkot Jaktim Bangun Septic Tank Komunal Salurkan Biogas ke Rumah Warga

Megapolitan
10 hari lalu

Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini, Waspada Hujan Petir di Jaksel dan Jakut!

Megapolitan
11 hari lalu

Pramono bakal Gelar Modifikasi Cuaca 25 Hari ke Depan, Cegah Cuaca Ekstrem

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal