71 Kasus Gagal Ginjal Akut Ditemukan di Jakarta sejak Januari 2022, 40 Meninggal

Muhammad Refi Sandi
Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) DKI Jakarta Widyastuti (kiri) saat mendampingi Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono di Labkesda DKI Jakarta, Kamis (20/10/2022). (Foto: MPI/Muhammad Refi Sandi)

Lebih lanjut, Dinkes DKI terus proaktif melakukan edukasi dan sosialisasi ke semua rumah sakit dan puskesmas yang ada di Jakarta.

"Kami memang proaktif mengedukasi dan sosialisasikan kepada semua rumah sakit dan puskesmas di DKI Jakarta untuk mengidentifikasi sesuai dengan surat edaran yang dikeluarkan oleh Kemkes, apakah dugaan kasus gagal ginjal akut pada anak tadi," tuturnya.

Sebagai informasi, Kadinkes Widyastuti mendampingi Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono dan Dirjen Kefaramasian dan Alat Kesehatan Kemenkes Lucia Rizka Andalucia dalam pemantauan Labkesda DKI sebagai pemeriksa toksikologi gagal ginjal akut.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Investasi di Jakarta Tembus Rp204 Triliun, Jadi Daya Tarik Ekonomi Nasional

Nasional
6 hari lalu

Penumpang WNA Whoosh Tembus 335.681 hingga Oktober 2025, Didominasi Warga Malaysia

Nasional
7 hari lalu

KPK Hanya Terbangkan 9 dari 10 Orang yang Terjaring OTT di Riau, Ada Apa?

Megapolitan
7 hari lalu

Jakarta Diguyur Hujan, Kawasan Jati Padang Banjir Lagi

Megapolitan
12 hari lalu

Siap-Siap! Layanan Air PAM Jaya di 53 Wilayah Jakarta Terganggu Mulai Besok Malam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal