9 Orang Meninggal Dunia akibat Banjir Jabodetabek sejak Selasa

Wildan Catra Mulia
Pengendara melintasi banjir yang menggenangi Jalan Dr Sutomo di kawasan Pasar Baru, Jakarta Pusat, Selasa (25/2/2020). (Foto: Antara/Fanny Octavianus)

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat korban meninggal dunia akibat banjir yang melanda wilayah Jabodetabek berjumlah sembilang orang. Jumlah itu dihitung sejak banjir terjadi di awal pekan hingga hari ini, Kamis (27/2/2020) pukul 12.00 WIB.

Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Bencana BNPB, Agus Wibowo mengatakan sembilan korban meninggal dunia itu tersebar di wilayah Jakarta, Bekasi, dan Tangerang Selatan. Jumlah korban meninggal paling banyak berad di bekasi dengan empat orang.

"Sementara di Jakarta tiga orang dan di Tangerang Selatan dua orang," ucap Agus.

Jumlah korban meninggal dunia di Kota Bekasi cukup signifikan karena banjir berdampak bagi 16.173 kepala keluarga. Selain banjir, Kota Bekasi juga dilanda longsor di lima titik.

Nama-nama korban yang meninggal dunia yaitu Muhamad Jamil (10), Faizin (51), Faisal Amri (25), dan Muhammad Khairil Amri (15) di Kota Bekasi. Kemudian Sultan (15), Asnati (67), dan Agus Wijayanto (15) di Jakarta. Lalu Desta (12) dan Nazar di Tangerang Selatan.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
6 jam lalu

Pramono Akui Jakarta Banjir Tiap Curah Hujan Tinggi: Kami Sudah Siap Tangani!

Megapolitan
9 jam lalu

Jadwal Buka Puasa Bekasi Hari Ini 9 Maret 2026 Beserta Waktu Isya

Megapolitan
15 jam lalu

Update Banjir Jakarta: 16 RT Masih Tergenang, Ratusan Warga Mengungsi

Megapolitan
1 hari lalu

Banjir Jakarta Belum Surut, 64 RT Masih Terendam Air

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal