90 Sekolah di Jakarta Ditutup karena Kasus Covid, Paling Banyak di Jaktim

Komaruddin Bagja
Sebanyak 90 sekolah di Jakarta ditutup akibat temuan kasus Covid-19 (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 90 sekolah di Jakarta, dari tingkat taman kanak-kanak (TK) hingga sekolah menengah atas (SMA), ditutup terkait temuan kasus infeksi Covid-19 hingga Selasa (25/1/2022).

"Ada 90 sekolah di Jakarta yang ditutup karena ada temuan Covid-19," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza), di Balai Kota, kemarin.

Dia menambahkan, SMA paling terdampak temuan Covid-19 dibandingkan dengan jenjang pendidikan lain, yakni ada 30 sekolah yang ditutup. 

Setelah itu, lanjut Ariza, sekolah dasar (SD) menjadi yang terbanyak kedua, yakni 25 sekolah yang ditutup, disusul sekolah menengah pertama (SMP) 17 dan TK 11.

Sementara itu sekolah yang paling banyak ditutup berada di Jakarta Timur. Disebutkan, di wilayah Jakarta Timur 1 ada 22 sekolah yang ditutup.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Health
4 hari lalu

Campak Lebih Agresif daripada Covid-19? Ini Faktanya!

Megapolitan
10 hari lalu

MNC Peduli Kolaborasi dengan SDN Petojo Selatan 01 Dukung Program Adiwiyata Mandiri

Nasional
11 hari lalu

MNC Peduli Dorong SDN Cibilik Menuju Sekolah Adiwiyata Lewat Budaya Ramah Lingkungan

Megapolitan
18 hari lalu

Siswa di Jakarta Pulang Lebih Awal selama Ramadan, Maksimal Pukul 14.00 WIB

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal