Absen di Pembekalan PDIP, Pramono Blusukan Tinjau Pengerukan Kali di Jakut

Muhammad Refi Sandi
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung saat meninjau pengerukan Kali Cakung Lama di Rawa Indah, Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (19/5/2025) pagi. (Foto: Muhammad Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung blusukan meninjau pengerukan Kali Cakung Lama di Rawa Indah, Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (19/5/2025) pagi. Diketahui, Pramono tidak ikut pembekalan kepala daerah PDI Perjuangan (PDIP) yang dilaksanakan tiga hari sejak 16-18 Mei 2025.

"Hari ini kita gali-gali Sungai Cakung Lama," ujar Pramono kepada awak media di lokasi.

Adapun, proses Kali Cakung Lama akan berlangsung sepanjang delapan kilometer dibagi 11 segmen. Diharapkan, ini menjadi solusi mengatasi persoalan banjir di Kelapa Gading dan sekitarnya. 

"Disini kita meninjau dimulainya, sebenarnya bukan dimulainya, sudah dimulai, tetapi kita melihat pengerukan yang ada di Kali Cakung Lama, dan ini menunjukkan bahwa Pemerintah Jakarta dalam hal ini secara sungguh-sungguh dan serius untuk mengerjakan persoalan yang menjadi keluhan masyarakat di sekitar Kelapa Gading ini," katanya.

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP bidang Pemerintahan dan Otonomi Daerah, Ganjar Pranowo mengatakan bahwa Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno telah menyampaikan izin tidak ikut pembekalan selama tiga hari di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan sejak 16-18 Mei 2025. Menurutnya, Pramono izin untuk berangkat haji dan Rano Karno menghadiri Festival Film Cannes di Paris, Prancis. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
6 bulan lalu

Ini Alasan Pramono-Rano Tak Ikut Pembekalan PDIP Selama 3 Hari di Sekolah Partai

Nasional
6 bulan lalu

Tutup Pembekalan Kepala Daerah PDIP, Megawati Beri Arahan Ini 

Megapolitan
1 jam lalu

Pramono bakal Bangun Ekosistem Seni-Budaya di Taman Ismail Marzuki, Gandeng IKJ

Internasional
2 jam lalu

Dahsyatnya Terjangan Topan Kalmaegi di Filipina, Mobil bak Mainan Bertumpukan di Jalanan

Megapolitan
13 jam lalu

Pramono Siapkan Kota Tua Jadi Ruang Berekspresi Mahasiswa IKJ

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal