JAKARTA, iNews.id - Elemen masyarakat akan kembali menggelar demonstrasi di depan gedung DPR, Selasa (19/3/2024). Sebanyak 2.970 personel gabungan disiagakan untuk mengamankan aksi.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo Condro mengatakan, ribuan anggota gabungan tersebut berasal dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, TNI dan instansi terkait.
"Kita mengerahkan sebanyak 2.970 personel gabungan pengamanan," kata Susatyo, Selasa (19/3/2024).
Susatyo menuturkan, anggota akan berjaga di depan gedung DPR dan sekitarnya. Hal ini guna mengantisipasi massa merusak pagar gedung DPR dan membakar ban.
Selain itu, sejumlah personel juga dikerahkan untuk mencegah agar massa tidak masuk dan menutup jalan tol dalam kota yang berada di depan gedung DPR.
Sementara penutupan arus lalu lintas di sekitar DPR bersifat situasional tergantung dinamika massa di lapangan.