Ada Demo di Kemenag dan Kemenko Polhukam, Polisi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

Riyan Rizki Roshali
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Komarudin menyebut ada rekayasa lalu lintas di sekitar Kemenag dan Kemenko Polhukam, Jakarta, Senin (26/6/2023) imbas aksi demonstrasi. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Polres Metro Jakarta Pusat mengerahkan 968 personel untuk mengamankan aksi demonstrasi yang akan berlangsung di Kementerian Agama (Kemenag) dan Kementerian Polhukam, Jakarta Pusat, Senin (26/6/2023). Tak hanya itu, polisi juga memberlakukan rekayasan lalu lintas.

Aksi demo ini digelar oleh Forum Persaudaraan Islam yang menuntut pembubaran Pondok Pesantren Al-Zaytun dan meminta Panji Gumilang ditangkap.

“Ada 9 SSK (968 personel) kami siapkan untuk giat hari ini,” kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Komarudin, Senin (26/6/2023).

Terkait rekayasa lalu lintas, Komarudin mengatakan kendaraan yang melintas di Jalan Medan Merdeka Barat mengarah ke kantor Kemenko Polhukam akan dialihkan. 

“Untuk Jalan Medan Merdeka Barat sementara dialihkan, sementara di kawasan Kemenag masih situasional,” ujar dia.

Lebih lanjut, dia mengimbau agar masyarakat dapat mencari jalur alternatif agar terhindar dari kemacetan imbas adanya penyampaian pendapat.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
10 jam lalu

Terungkap! Gus Alex 2 Kali Pinjam Uang ke Eks Pejabat Kemenag, Total Rp500 Juta

1 hari lalu

Sidang Yaqut, Eks Pejabat Kemenag Ungkap Pertimbangan dalam Pembagian Kuota Haji

1 hari lalu

Belasan Ribu Polisi Prancis Demonstrasi, Tuntut Kenaikan Gaji

2 hari lalu

David Pajung Sebut Polisi Harus Buktikan Ucapan Budi Arie soal Pemilu Dipercepat Picu Demo Ricuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal