Ada Kereta Mogok, Perjalanan KRL Bekasi-Jakarta Kota Terhambat di Stasiun Kranji

Anton Suhartono
Perjalanan KRL Bekasi-Jakarta Kota mengalami gangguan di Stasiun Kranji pada 12 September pagi (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Perjalanan KRL Commuter Line dari Cikarang atau Bekasi menuju Jakarta Kota, Sabtu (12/9/2020) pagi, mengalami gangguan.

Penyebabnya ada kerusakan pada rangkaian kereta jarak jauh di jalur 2 Stasiun Kranji, Bekasi. Akibatnya, perjalanan kereta yang menuju Jakarta terganggu.

"Adanya perbaikan rangkaian pada KA jarak jauh di jalur 2 Stasiun Kranji, saat ini sedang dalam penanganan petugas," demikian keterangan PT Kereta Commuter Line Indonesia, dalam akun Twitter.

Namun perjalanan KRL dari Bekasi menuju Jakarta Kota tidak dihentikan, melainkan dengan menerapkan pergantian jalur.

"Untuk perjalanan KRL saat ini antara Stasiun Bekasi-Cakung mengalami pergantian jalur," demikian isi cuitan selanjutnya.

Meski demikian, seorang pengguna KRL merespons cuitan tersebut, perjalanan KRL dari Cikarang sempat balik lagi ke Bekasi akibat gangguan di Kranji.

Hingga pukul 06.15 WIB perbaikan masih berlangsung.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Prabowo Restui KAI Tambah 30 Rangkaian KRL: Kalau untuk Rakyat Saya Tidak Ragu

Nasional
6 hari lalu

Prabowo Puji Kereta Api Indonesia: Bersih, Nyaman, Tak Kalah dengan Luar Negeri

Buletin
6 hari lalu

Prabowo Siap Kucurkan Rp5 Triliun untuk Tambah 30 Rangkaian KRL Jabodetabek

Nasional
6 hari lalu

KAI Ajukan Anggaran Rp4,8 Triliun untuk 30 Rangkaian KRL, Prabowo: Saya Setujui Rp5 Triliun!

Nasional
6 hari lalu

Hore! Prabowo Restui KAI Tambah 30 Rangkaian KRL Baru, Paling Lambat 1 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal