Ada Pembangunan Fly Over, Pelintasan Kereta di Tanjung Barat Ditutup Mulai Sabtu

Antara
Ilustrasi, pelintasan sebidang kereta. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Pelintasan kereta sebidang di Tanjung Barat, Jakarta Selatan akan ditutup Sabtu (21/12/20109). Penutupan dimulai pukul 00.00 WIB.

Kasudin Perhubungan Jakarta Selatan, Budi Setiawan mengatakan, penutupan pelintasan terkait pengerjaan proyek pembangunan jalan layang (fly over) di kawasan tersebut.

Masyarakat yang ingin berputar dari arah Selatan, arah Depok dialihkan ke putaran (u-turn) Jalan Raya Pasar Minggu. Sebaliknya dari arah utara Pasar Minggu berputar di putaran arah di Jalan Raya Lenteng Agung di depan Universitas Pancasila.

Penutupan dua pelintasan kereta di dekat IISIP dan pelintasan Tanjung Barat (Poltangan) terkait proyek dua pembangunan jalan layang IISIP dan pembangunan jalan layang Tanjung Barat pengerjaannya akan berlangsung sampai akhir tahun 2020.

"Diharapkan pengguna jalan, baik kendaraan roda dua dan empat dapat, menghindari Jalan Lenteng Agung Raya dan gunakan jalan alternatif lainnya," ujar Budi di Jakarta, Jumat (20/12/2019).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Pemprov DKI Kebut Pembangunan Flyover di Latumenten, Cegah Kecelakaan Kereta 

Nasional
3 hari lalu

AHY Respons Usulan Menteri PPPA soal Pemindahan Gerbong Perempuan, Minta Fokus Keselamatan Penumpang dan Bukan Gender

Nasional
1 bulan lalu

KAI Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran Besok, 51.100 Penumpang Tiba di Jakarta

Megapolitan
2 bulan lalu

Penumpang Boleh Buka Puasa di LRT Jabodebek, Simak Aturannya

Destinasi
3 bulan lalu

Viral Drama Tumbler Ketinggalan di Kereta Terjadi Lagi, Kali Ini Pemiliknya Ikhlas!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal