JAKARTA, iNews.id - Pelintasan kereta sebidang di Tanjung Barat, Jakarta Selatan akan ditutup Sabtu (21/12/20109). Penutupan dimulai pukul 00.00 WIB.
Kasudin Perhubungan Jakarta Selatan, Budi Setiawan mengatakan, penutupan pelintasan terkait pengerjaan proyek pembangunan jalan layang (fly over) di kawasan tersebut.
Masyarakat yang ingin berputar dari arah Selatan, arah Depok dialihkan ke putaran (u-turn) Jalan Raya Pasar Minggu. Sebaliknya dari arah utara Pasar Minggu berputar di putaran arah di Jalan Raya Lenteng Agung di depan Universitas Pancasila.
Penutupan dua pelintasan kereta di dekat IISIP dan pelintasan Tanjung Barat (Poltangan) terkait proyek dua pembangunan jalan layang IISIP dan pembangunan jalan layang Tanjung Barat pengerjaannya akan berlangsung sampai akhir tahun 2020.
"Diharapkan pengguna jalan, baik kendaraan roda dua dan empat dapat, menghindari Jalan Lenteng Agung Raya dan gunakan jalan alternatif lainnya," ujar Budi di Jakarta, Jumat (20/12/2019).