Ada Ritual Tertentu di Kasus Kematian Keluarga Kalideres, Polisi: untuk Atasi Masalah

riana rizkia
Rumah sekeluarga yang meninggal di Kalideres, Jakarta Barat (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Budyanto Gunawan, salah satu anggota keluarga yang meninggal di Kalideres diduga kerap melakukan ritual tertentu. Hal itu diungkapkan Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Hengki Haryadi.

Temuan ini dikantongi setelah pihaknya melakukan penyelidikan serta pemeriksaan saksi-saksi. Meski demikian Hengki tidak mengungkapkan ritual seperti apa yang dilakukan Budyanto.

"Bahwa ada kecenderungan salah satu keluarga yang dominan, yang mengarah kepada almarhum Budyanto, bahwa yang bersangkutan memiliki sikap positif terhadap aktivitas ritual tertentu," kata Hengki, Selasa (29/11/2022).

Menurut Hengki, ritual itu dilakukan demi memperbaiki kondisi keluarga.

"Untuk membuat kondisi lebih baik atau mengatasi masalah yang terjadi dalam keluarga, dilakukan melalui ritual tertentu," kata Hengki.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Penampakan Barang Bukti Pembunuhan Aktivis Ermanto Usman, Linggis hingga Gunting

Megapolitan
3 hari lalu

Kronologi Suami Siri Bunuh Istri di Depok, Berawal dari Pertengkaran Rumah Tangga

Nasional
3 hari lalu

Polisi Tangkap Pembunuh Pensiunan JICT Ermanto Usman

Megapolitan
4 hari lalu

Hore! Warga Jakarta Bisa Titip Kendaraan Gratis di Kantor Polisi saat Mudik Lebaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal