Ahli Temukan Masalah Ekonomi dalam Kasus Sekeluarga Tewas di Kalideres

Erfan Ma'ruf
Anggota keluarga yang meninggal terlebih dahulu dalam kasus di Kalideres yakni Rudyanto Gunawan. (Foto: Dimas Choirul)

JAKARTA, iNews.id - Kasus sekeluarga tewas di Kalideres, Jakarta Barat telah terungkap. Anggota keluarga yang meninggal terlebih dahulu yakni Rudyanto Gunawan.

Rudyanto Gunawan ternyata tidak segera dikuburkan meski menjadi yang pertama meninggal dari keluarga itu karena tidak memiliki cukup uang.

Hal itu dijelaskan Ketua Umum Asosiasi Psikologi Forensik Indonesia Reni Kusumowardhani. Dia menyebut penyebab Rudiyanto tidak dimakamkan karena keuangan keluarga yang menipis. 

"Rudyanto ini tidak dimakamkan karena yang pertama situasi keuangan sudah menipis. Ini tampak dari barang bukti buku tabungan keluar masuknya dana pada bulan Januari itu sudah sangat menipis," kata Reni ketika konferensi pers, di Polda Metro Jaya, Jumat (9/12/2022).

Reni mengatakan, istri Rudyanto, Renny Margaretha juga memiliki kepribadian yang selalu tampil baik, tidak ingin terlihat lemah, dan harus unggul dari orang lain. Renny diketahui tidak ingin pemakaman suaminya tersebut terkesan biasa di mata orang lain. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
8 jam lalu

Purbaya Ungkap RI Keluar dari Kutukan 5 Persen: Sekarang Siap ke Arah 6 Persen

3 hari lalu

Polisi Tangkap Pria di Kalideres, Sita 1,19 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi

6 hari lalu

Purbaya Pede Penuhi Target: Kalau Pemerintah Malas Saja Ekonomi Tumbuh 6 Persen

11 hari lalu

BPS Buka Suara soal Heboh Desil Warga Berubah: Semua Data Itu Dinamis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal