JAKARTA, iNews.id - Warga Ancol, Jakarta Utara, mulai menyelamatkan barang-barang berharga milik mereka setelah air rob memasuki pemukiman warga.
Dikutip dari Antara, air laut mulai memasuki rumah warga di RW 08 Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan pada Jumat (5/6/2020) malam pukul 21:00 WIB.
Warga yang memiliki rumah lantai dua mengungsikan barang berharga ke tempat yang lebih tinggi. Sedangkan warga yang tak punya lantai atas memilih untuk membawa barang-barang seperti televisi hingga sepeda motor ke lokasi yang aman dari rob.
Sutrisno (40), warga RT 10/RW 08 Kelurahan Ancol, mengatakan dia mulai mengungsikan benda berharga miliknya sejak pukul 20:30 WIB.
"Kalau ini banjir lagi berarti sudah dua kali. Di rumah kemarin sudah 20 centimeter (air masuk)," ucapnya.