Ajak Masyarakat Segera Vaksin Booster Covid-19, Bupati Bogor : Jangan Tunggu 6 Bulan

Putra Ramadhani Astyawan
Bupati Bogor Ade Yasin meminta masyarakat terus segera vaksin Covid-19 (Foto: Pemkab Bogor)

JAKARTA, iNews.id - Bupati Bogor Ade Yasin meminta masyarakat untuk vaksinasi Covid-19. Meski capaian sudah 78 persen, tetapi percepatan vaksinasi terus dilakukan di Kabupaten Bogor.

“Jadi masyarakat  yang sudah dua kali vaksin dan sudah 3 bulan padca vaksinasi lengkap. Jadi jangan tunggu 6 bulan, 3 bulan juga sudah cukup,” kata Ade Yasin seperti dilihat di situs resmi Pemkab Bogor, Senin (28/2/2022).

Menurut Ade Yasin, penularan Omicron itu lebih cepat dan angkanya lebih tinggi daripada Covid-19 Varian Delta. Tetapi tingkat kematiannya kecil, tingkat yang dirawat di rumah sakit juga rendah, karena gejala yang ditimbulkan cukup ringan.

“Sedangkan saat lonjakan kasus Varian Delta tahun 2021 lalu, kita lebih repot karena rumah sakit penuh, terus sentra-sentra pelayanan juga dijadikan rujukan untuk pasien Covid-19, karena di Kabupaten Bogor ada 29 Rumah Sakit yang melayani untuk perawatan Covid juga penuh, oksigennya agak susah dan lain-lain, pokoknya bulan Juni-Juli 2021 itu masa-masa paling menegangkan karena Varian Delta,” tuturnya.

Untuk angka, lanjut Ade Yasin, berdasarkan catatan total kasus aktif di Kabupaten Bogor yakni 19.432 yang positif. Jadi yang terbanyak itu angka ketularan berada di daerah-daerah yang berbatasan Kota dan DKI Jakarta seperti Cibinong, Gunungputri berbatasan dengan Bekasi dan Depok, Bojonggede ada Stasiun Kereta , Cileungsi juga berbatasan dengan DKI Jakarta, dan Sukaraja berbatasan dengan Cibinong.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
19 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta Bogor untuk Perjalanan Lebih Cepat dan Bebas Macet

Megapolitan
22 hari lalu

Gagal Menyalip, Pemotor Perempuan Tewas Mengenaskan Terlindas Truk di Bogor

Megapolitan
23 hari lalu

Gudang Limbah Oli Diduga Ilegal di Bogor Terbakar Hebat

Megapolitan
1 bulan lalu

Mahasiswi Universitas Pakuan Jatuh dari Lantai 3, Begini Kondisinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal