JAKARTA, iNews.id – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengusung Anies Baswedan dan Sohibul Iman sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur untuk Pilgub DKI Jakarta 2024. Salah satu pertimbangannya yakni mendengarkan ulama.
Presiden PKS Ahmad Syaikhu Syaikhu menjelaskan keputusan juga selaras dengan aspirasi dari DPW PKS DKI Jakarta.
"DPP PKS mempertimbangkan usulan dari struktur DPW DKI Jakarta serta mendengarkan berbagai masukan dari tokoh ulama," kata Syaikhu di DPP PKS di Jakarta Pusat, Selasa (25/6/2024).
Dalam pertimbangannya, aspek figur yang memiliki pengalaman kepemimpinan baik, rekam jejak yang bagus, kredibilitas, kapasitas, serta peluang menang yang besar menjadi faktor penting di balik pengusungan Anies-Sohibul oleh PKS. Syaikhu juga menekankan bahwa keputusan ini mencerminkan keinginan PKS untuk mendengarkan suara ulama dan masyarakat.
"Siap berjuang memenangkannya? Allahu Akbar. Kami meyakini pasangan Anies-Sohibul Iman, yang juga dikenal dengan singkatan AMAN, serasi dan bisa saling melengkapi," ujarnya.