Alasan Pramono Ingin Bangun Kembali JPO Sarinah yang Pernah Dibongkar

Danandaya Arya Putra
Gubernur Jakarta Pramono Anung (foto: Aldhi Chandra)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan pemerintah provinsi berencana membangun kembali Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. Menurutnya, hasil kajian menunjukkan keberadaan JPO tersebut masih sangat dibutuhkan, terutama untuk memudahkan mobilitas penyandang disabilitas.

"Jadi JPO Sarinah dalam kajian ini memang diperlukan terutama untuk difabel. Jadi itu salah satu alasan kemudian kenapa diadakan," ujar Pramono saat ditemui di Kebayoran Lama, Jakarta, Jumat (9/1/2026).

JPO Sarinah diketahui sempat dibongkar pada 2022 lalu pada masa kepemimpinan Gubernur Jakarta Anies Baswedan. Rencana pembangunan kembali jembatan tersebut pun menuai pro dan kontra dari berbagai kalangan, termasuk komunitas pejalan kaki.

Pramono mengakui adanya kritik dari koalisi pejalan kaki yang khawatir pembangunan kembali JPO Sarinah akan menghilangkan fasilitas penyeberangan pelican crossing di kawasan tersebut.

"Memang saya juga sudah membaca pro kontranya masyarakat, yang apa kelompok pejalan kaki kan menginginkan lewat tetap jalan kaki di bawah," ucap dia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
2 jam lalu

LPDP Versi Jakarta Dimulai Tahun Depan, Targetkan 100 Penerima Beasiswa

Nasional
18 menit lalu

Proyek Flyover Latumenten Bikin Macet, Pramono Perintahkan Jalur yang Ditutup Segera Dibuka

Megapolitan
3 jam lalu

Pramono bakal Tindak Tegas 185 Lapangan Padel Tak Kantongi PBG: Itu Syarat Mutlak

Megapolitan
3 jam lalu

Pramono Minta Warga Jakarta Lapor RT/RW sebelum Mudik Lebaran 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal