"Bukan hanya sekadar memberikan informasi terkait tentang arus lalu lintas, kepadatan, jalur alternatif, tetapi juga menyiapkan pos-pos bagi pengemudi yang dalam kondisi sudah kelelahan, mengantuk, terus ada ban bocor, bisa dipersiapkan tempat-tempat lokasi istirahat," imbuh dia.
Di sisi lain, polisi akan mengaktifkan Satkamling Terpadu. Polisi nantinya melakukan patroli skala kecil hingga besar agar masyarakat yang meninggalkan kediamannya untuk bermudik diberikan rasa aman.
"Termasuk kediaman-kediaman (rumah-rumah) yang ditinggal pada pemudik, Polda Metro Jaya bersama TNI, Kodam Jaya, pemerintah daerah, mengaktifkan Satkamling terpadu, juga melakukan patroli skala kecil, sedang, dan besar untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh warga masyarakat DKI," katanya.