Amankan Tahun Baru Imlek, Polisi Kerahkan 5.000 Personel

Wildan Catra Mulia
Polda Metro Jaya telah menyiapkan pasukan untuk mengamankan perayaan Imlek 2570 (ilustrasi). (Foto: iNews.id/Dok.)

JAKARTA, iNews.idPolda Metro Jaya bakal menurunkan sedikitnya 5.000 personel untuk mengamankan Perayaan Tahun Baru Imlek 2570 yang jatuh pada Selasa (5/2/2019) besok. Pasukan pengamanan itu akan difokuskan pada tempat-tempat ibadah warga Konghucu.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Gatot Eddy Pramono mengatakan, polisi akan mulai berjaga pada malam ini hingga besok malam. “(Pengamanan) di tempat-tempat ibadah dan tempat yang berpotensi kami anggap intensi intelijen,” ujar Gatot di Balai Kota Jakarta, Senin (4/2/2019).

Jenderal polisi bintang dua itu juga menuturkan, dalam pengamanan Imlek tahun ini, Polda Metro Jaya juga bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Perhubungan (Dishub). “Kami juga melakukan kegiatan patroli bersama-sama dengan TNI dan Satpol PP. Bersama-sama kami lakukan ini semua. Mudah-mudahan, insya Allah, semua berjalan kondusif dan aman,” kata Gatot.

Sementara, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan, perayaan Imlek tahun ini harus berjalan lancar seperti tahun-tahun sebelumnya. Pemprov DKI Jakarta, kata dia, juga sudah menggelar rapat mengenai pengamanan di titik-titik keramaian di Ibu Kota.

“Tentang kondisi (perayaan Imlek), insya Allah aman. Tentu aparat keamanan sudah disiapkan, tapi kami (Pemprov DKI) tidak melihat tanda-tanda akan ada apa-apa. Jadi, insya Allah akan berjalan baik,” ucap Anies.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Rismon Sianipar Dipolisikan Pembeli Buku Gibran End Game terkait Dugaan Penipuan

Nasional
3 hari lalu

Andi Azwan Pastikan Laporan ke Polda Metro Hanya terkait Dugaan Ijazah Palsu Rismon 

Megapolitan
3 hari lalu

Polda Metro Bongkar Lab Vape Etomidate di Apartemen Tangerang, Tangkap 1 WN Malaysia

Nasional
3 hari lalu

Respons Ade Armando dan Abu Janda usai Dipolisikan terkait Video Ceramah JK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal