Ambruk, Begini Kondisi Terkini Gazebo Jembatan Cinta di Pulau Tidung

Abdullah M Surjaya
Gazebo ambruk di kawasan wisata Jembatan Cinta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu belum bisa dibangun kembali di tahun ini. (Foto: Abdullah M Surjaya).

JAKARTA, iNews.id - Gazebo ambruk di kawasan wisata Jembatan Cinta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu belum bisa dibangun kembali di tahun ini. Lokasi wisata tersebut merupakan tempat favorit para pelancong yang datang ke tempat wisata itu.

Bupati Kepulauan Seribu Junaedi mengatakan, sementara belum bisa dibangun karena tahun ini baru anggaran perencanaan. Sementara, kata dia akan dirapihkan dan dibongkar oleh PJLP Sudin SDA, UKT 2 serta PPSU kelurahan Tidung.

”Karena belum bisa dibangun kembali, gazebo tersebut akan dibongkar dan dirapihkan saja,” ujar Junaedi di Kepulauan Seribu, Kamis (29/7/2021). 

Dia menuturkan, pembangunan gazebo yang ambruk rencananya dianggarkan tahun depan. Pembangunanya, lanjut dia belum bisa dipastikan karena anggaran saat ini tengah di fokuskan untuk penanganan Covid-19 di wilayah DKI Jakarta.

”Insyaallah kalau enggak refocusing, bakal kita bangun kembali,” tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
6 hari lalu

Legislator Perindo Dukung Transjakarta Laut, Dorong Kapal Tradisional Jadi Mitra

15 hari lalu

Pramono Ungkap Rencana Transjakarta Kelola Transportasi Udara, Helikopter Jadi Opsi

1 bulan lalu

Memahami Gempa Intraslab M6,5 di Kepulauan Seribu, Apa Penyebab dan Dampaknya bagi Jakarta?

1 bulan lalu

Gempa M6,5 Guncang Kepulauan Seribu, BPBD Jakarta: Tak Picu Kerusakan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal