Anggaran 2021 DKI Diprioritaskan Tangani Banjir, Dampaknya Dirasakan 2 Tahun Lagi

Bima Setiyadi
Ilustrasi, antisipasi banjir dengan pengerukan sampah bercampur lumpur di Banjir Kanal Barat (BKB). (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dinilai serius menangani persoalan banjir. Keseriusan tersebut terlihat dari postur anggaran 2021.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani mengatakan, saat ini APBD Perubahan DKI Jakarta 2020 dan APBD 2021 tengah dibahas. Pengendalian banjir dipastikan menjadi prioritas dalam kegiatan anggaran 2021.

"Pemprov baru mulai kerja serius atasi banjir tahun depan karena mungkin juga Pemprov akhirnya sadar belajar dari banjir awal 2020," ujar Zita dikonfirmasi dari Jakarta, Rabu (11/11/2020).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
15 menit lalu

Revitalisasi Taman Semanggi Telan Anggaran Rp134 Miliar, Pramono: Tak Pakai APBD

Buletin
4 jam lalu

Awal Ramadan, Banjir Terjang Jakarta hingga Rendam Permukiman

Megapolitan
4 jam lalu

Banjir Rendam Permukiman Warga di Cengkareng Jakbar, Ketinggian Capai 40 Cm

Megapolitan
6 jam lalu

Pasar Cipulir Jaksel Kebanjiran, Pedagang Sedih Tak Ada Pembeli

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal