Anggota DPRD Gadai SK di Bank, Gerindra: Mereka Perlu Uang Pembinaan Konstituen

Wildan Catra Mulia
Anggota DPRD DKI periode 2019-2023. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua sementara DPRD DKI Syarif mengaku belum mengetahui kabar beberapa anggota menggadaikan surat keputusan (SK) sebagai jaminan kredit di Bank DKI. Namun, dia tak heran jika itu benar karena pada periode sebelumnya juga terjadi hal yang sama.

Dia mengungkapkan, merujuk pengalaman sebelumnya, beberapa anggota DPRD yang menggadaikan SK karena masih banyak janji-janji kampanye yang belum terlunasi terhadap konstituennya di daerah pemilihan masing-masing.

"Belum terbiasa dia, belum settle. Dia perlu uang untuk pembinaan konstituennya. Itu yang saya tahu," katanya saat dihubungi, Kamis (19/9/2019).

Politikus Partai Gerindra ini mengatakan, mahalnya biaya saat pemilu yang dikeluarkan caleg diduga merupakan salah satu penyebabnya. "Belum lihat, kalau 2014 itu kebanyakan dia punya utang uang saksi. Kan belum ada dibayar. Tarifnya naik yang dulu saksi per orang dikasih Rp200 ribu, sekarang pada naik. Ada yang minta Rp300 ribu," ujarnya.

Belum lagi, Syarif menuturkan, banyak dari mereka yang menggadaikan SK bukanlah pengurus dari partai. "Saya enggak cerita yang sekarang. Karena saya belum lihat kasat mata sih ya. Tapi 2014 gitu. Tapi sekali lagi kalau yang bukan pengurus partai akan menghadapi gitu. Kalau pengurus partai kita kan ngadu ke partai berembuk. Itu kebanyakan yang bukan pengurus partai, saya maklum," tuturnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

HUT ke-18 Gerindra, Prabowo Ajak Kader Berjuang dan Setia kepada Rakyat

Nasional
7 hari lalu

Profil Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto, Pemimpin Muda Meninggal di Usia 33 Tahun

Nasional
8 hari lalu

Dasco Buka Suara soal Ramai Dukungan Prabowo Dua Periode

Nasional
8 hari lalu

Pesan Prabowo ke Para Kader di HUT ke-18 Gerindra: Mawas Diri dan Jaga Uang Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal