Anggota Marinir Dibegal di Jalan Medan Merdeka Barat saat Gowes ke Kantor

Riezky Maulana
Anggota Korps Marinir TNI AL dibegal di Jalan Medan Merdeka Barat saat gowes ke kantornya, Senin (26/10/2020) pagi. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Kejadian tidak terduga menimpa salah satu prajurit TNI Angkatan Laut (AL) Korps Marinir bernama Kolonel Marinir Pangestu Widiatmoko. Kabar Kolonel Pangestu menjadi korban percobaan pencurian dan kekerasan oleh sekelompok orang tidak dikenal tersebar luas melalui pesan berantai.

Dalam pesan tersebut disebutkan Kolonel Pengestu menjadi korban begal di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, dekat dengan Gedung Kementerian Pertahanan (Kemhan). Saat itu Kolonel Pangestu sedang mengayuh sepedanya menuju kantor pada Senin (26/10/2020) sekitar pukul 06.45 WIB.

"Benar. Beliau hampir setiap hari berangkat kerja gowes dari kediamannya di Cilandak ke Mako Kormar Kwitang," ujar Kepala Dinas Penerangan (Kadispen) Korps Marinir Letkol Marinir Gugun Saeful Rachman ketika dikonfirmasi melalui pesan singkat di Jakarta, Senin (26/10/2020).

Saat Kolonel Pangestu mengayuh sepeda di lokasi kejadian, tiba-tiba ada orang tak dikenal menggunakan sepeda motor yang belum diketahui nomor polisinya berusaha mengambil tasnya. Tas tersebut berisi gawai milik Kolonel Pangestu.

Kolonel Pangestu yang menyadari dirinya akan menjadi korban percobaan pencurian tidak tinggal diam dengan berusaha mempertahankan tas yang dipegangnya. Dia pun kehilangan keseimbangan dan terjatuh dari sepedanya sehingga luka robek di pelipis kiri serta memar di bagian kepala belakang.

Melihat korban buruannya terjatuh, para begal itu langsung tancap gas melarikan diri. Mereka diduga melarikan diri ke arah Jalan Sudirman, Jakarta Pusat.

Korban Dilarikan ke Rumah Sakit

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
14 hari lalu

Pramono soal Kabar RS di Jakarta Tolak Rawat Warga Baduy Korban Begal: Tidak Benar!

Megapolitan
14 hari lalu

Pramono Buka Suara soal Heboh Warga Baduy Ditolak RS gegara Tak Punya KTP

Megapolitan
31 hari lalu

Jalan Medan Merdeka Selatan Ditutup imbas Demo Setahun Pemerintahan Prabowo

Nasional
1 bulan lalu

Heroik! Prajurit TNI AD Tangkap Pelaku Begal dan Tabrak Lari di Kebon Jeruk Jakbar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news