Anies Ajak Milenial Jadi PNS di Pemprov DKI: Gaji Fresh Graduate Rp12-18 Juta per Bulan

Muhammad Refi Sandi
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengajak generasi milenial menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemprov DKI. Ia pun menyebut gaji per bulan untuk fresh graduate berada di angka dua digit per bulan.

Hal itu disampaikan Anies saat menghadiri talk show Jakarta Future of Work yang digelar di Teater Besar, Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (21/8/2022) sore. Acara tersebut termasuk rangkaian U20 dan Jakarta-Jawa Barat menjadi tuan rumah.

"Ada nggak yang mau jadi PNS? Siapa yang mau kerja di swasta? Siapa yang mau kerjanya mandiri? Untuk masuk di Jakarta fresh graduate S1 rangenya antara Rp12 juta -18 juta per bulan," kata Anies saat menjadi pembicara mengutip Youtube Pemprov DKI, Senin (22/8/2022).

Anies menjelaskan besaran gaji tersebut tentu sangat bersaing dengan perusahaan-perusahaan. Namun, ia mengingatkan agar para milenial tidak hanya berpikir mengenai gaji saja tetapi berbuat banyak terobosan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Ini Alasan Sahroni Sumbangkan Seluruh Gaji dan Tunjangan DPR ke Yayasan

Nasional
2 hari lalu

Sahroni Tak bakal Ambil Gaji DPR hingga Akhir Masa Jabatan: Gua Serahkan ke Yayasan

Megapolitan
2 hari lalu

Pemprov DKI Tambah Kuota Mudik Gratis Jadi 30.774 Orang, 709 Bus Disiapkan

Nasional
3 hari lalu

Pemprov DKI bakal Perketat Pemilahan Sampah Sebelum Dikirim ke Bantargebang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal