Anies: Alhamdulillah 9,3 Juta Orang Sudah Divaksinasi Covid-19 di Jakarta

Komaruddin Bagja
Ilustrasi vaksinasi Covid-19. Sebanyak 9 juta orang sudah divaksinasi di Jakarta Foto: Antara) 

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus menggencarkan vaksinasi Covid-19. Kini, total sudah lebih dari 9 juta orang divaksinasi.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, perlahan target vaksinasi Covid-19 di Jakarta akan tercapai. 

"Alhamdulillah, hari ini sebanyak 9,3 juta orang sudah divaksin di Jakarta. Harapannya nanti, kita bisa tuntaskan vaksinasi ini. Itulah yang kita kerjakan dengan tempo sesingkat-singkatnya," kata Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (19/8/2021).

Sebelumnya, Anies menyampaikan bahwa pihaknya menaikan target vaksinasi menjadi 11 juta orang. Dia menyebut, 40 persen dari peserta vaksinasi merupakan warga di luar Jakarta. 

Meskipun begitu, Anies mempersilakan siapapun yang membutuhkan vaksinasi bisa datang sentra vaksinasi yang disediakan Pemprov DKI.

Anies kini fokus vaksinasi bagi ibu hamil. Dia menyebut sejak dimulainya proses vaksinasi pada awal tahun 2021, kelompok Ibu hamil belum menjadi prioritas, karena masih dalam proses kajian untuk keamanan mereka setelah menjalani proses vaksinasi. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
16 jam lalu

Realisasi Investasi DKI Jakarta sepanjang 2025 Tembus Rp270,9 Triliun, Didorong Kemudahan Perizinan

Nasional
24 jam lalu

Gerakan Rakyat Dukung Anies Jadi Presiden, Demokrat: Apa Partainya Lolos Verifikasi?

Nasional
2 hari lalu

Gerakan Rakyat Deklarasi Jadi Parpol, Dukung Anies Jadi Presiden

Megapolitan
4 hari lalu

Hadapi Cuaca Ekstrem, BPBD DKI Lakukan Modifikasi Cuaca hingga 20 Januari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal