Anies Baswedan Bertemu Dubes Korsel, Ini yang Dibahas

Antara
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bertemu Duta Besar Korea Selatan untuk Indonesia Park Tae-sung di Balaikota Jakarta. (Foto Antara).

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bertemu Duta Besar Korea Selatan untuk Indonesia Park Tae-sung di Balaikota Jakarta, Jumat (4/3/2022). Keduanya membahas potensi kerja sama di berbagai bidang, selain penyampaian apresiasi atas bantuan pada awal pandemi Covid-19.

"Kami berharap kita bisa melihat menu pembangunan di Jakarta yang mungkin bisa dieksplor untuk kerja bersama dengan Korsel," kata Anies di Balai Kota Jakarta, Jumat (4/3).

Dalam pertemuan tersebut potensi kerja sama antara Jakarta dengan Korea Selatan yang dibahas menyangkut transportasi, elektrifikasi mobilitas, penyediaan sistem penyediaan air minum dan pengelolaan air limbah serta pengelolaan sampah organik menjadi pupuk dari pasar-pasar di bawah naungan Pasar Jaya.

Jakarta memiliki rencana untuk meningkatkan transportasi umum, pemukiman, pengelolaan air dan elektrifikasi mobilitas. "Banyak proyek besar yang sifatnya jangka panjang dan kami mengundang partisipasi dari berbagai pihak termasuk dari Korsel," kata Anies.

Dalam kerja sama transportasi, terkait MRT dan LRT, Anies mengaku senang bahwa hasil studi (dari Korsel) akan keluar dalam waktu dekat.

Untuk elektrifikasi transportasi, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sedang mendorong bus-bus kita (TransJakarta) bertransformasi menjadi bus listrik.

​​​​​Sedangkan kerja sama dengan Pasar Jaya, Anies ingin semua limbah organik dari pasar bisa diolah menjadi komoditas yang berguna. "Kalau boleh ini dipercepat karena bisa menjadi percontohan di masa depan," ujarnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Tekan Pergub, Pekerja Bergaji di Bawah Rp6,2 Juta Gratis Naik Transjakarta hingga MRT

Megapolitan
7 hari lalu

Pramono Gratiskan Tranportasi dan Wisata untuk Atlet Popnas-Peparpenas 2025

Nasional
8 hari lalu

MNC University dan UNIBI Teken MoA, Kolaborasi Tridharma dan Bedah Karya

Nasional
8 hari lalu

MNC University-Disdik DKI Teken Kerja Sama Penguatan Pendidikan Vokasi di Gebyar Expo SMK 2025 

Nasional
9 hari lalu

KTT APEC 2025, Prabowo Ajak Asia-Pasifik Kolaborasi Atasi Perdagangan Narkotika hingga Penyelundupan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal