JAKARTA, iNews.id - Balai Kota Jakarta dipastikan tak menggelar pemotongan hewan kurban saat Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah besok Jumat (31/7/2020). Oleh sebab itu Gubernur Jakarta Anies Baswedan menyerahkan hewan kurban berupa 12 ekor sapi ke Rumah Potong Hewan (RPH) Dharma Jaya di Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur.
Hal itu disampaikan Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual DKI Jakarta Hendra Hidayat di Balai Kota, Kamis (30/7/2020). Hendra menyebut Anies menyerahkan hewan kurban ke RPD Dharma Raya sore ini sekitar pukul 16.00 WIB.
"Di Balai Kota tak ada pemotongan hewan kurban. Pak Gubernur menyerahkan 12 sapi ke RPH," kata Hendra.
Selain itu Pemprov Jakarta akan menyerahkan langsung daging kurban kepada masyarakat. Hal itu dilakukan untuk mencegah kerumunan warga.
Hendra memastikan daging kurban yang diserahkan ke warga masih berbentuk daging mentah. Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya di mana Pemprov Jakarta juga membagikan daging yang telah dimasak kepada masyarakat.
"Tidak bisa seperti tahun kemarin karena kondisi sedang seperti ini. Daging mentah yang akan diberikan ke masyarakat," ucapnya.