Anies Belum Berencana Bangun Kembali Rumah Korban Kebakaran di Jatinegara

Wildan Catra Mulia
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku belum memiliki rencana memberikan bantuan terkait pembangunan kembali rumah korban kebakaran Kampung Bendungan di Jalan Kemuning RW 01 dan RW 06 Rawabunga, Jatinegara, Jakarta Timur. Kebakaran tersebut terjadi pada Sabtu, 21 September 2019 dini hari.

Namun, dia memastikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan semua kebutuhan para korban kebakaran, seperti makanan, minuman, sanitasi, air bersih hingga obat-obatan.

"Pada fase ini belum ada rencana khusus, tapi yang pasti untuk kebutuhan mereka selama pengungsian disiapkan," kata Anies usai meninjau di lokasi, Jakarta Timur, Minggu (22/9/2019).

Anies mengatakan, saat ini pembersihan puing-puing sisa kebakaran sedang dilakukan petugas dibantu warga sekitar. Dia berharap segala proses ke depannya dapat berjalan dengan baik dan cepat.

"Pada saat ini kita pembersihan dulu, kemudian kebutuhan surat-surat semua dibantu, kebutuhan anak-anak sekolah semua disiapkan. Ssupan pangan juga disiapkan," ujar mantan rektor Universitas Paramadina ini.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Novel Baswedan: Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS Terorganisir, Pelajari Korban Berhari-hari

Nasional
13 jam lalu

Aktivis KontraS Disiram Air Keras, Anies: Kita Semua Marah!

Nasional
14 jam lalu

Anies dan Novel Baswedan Jenguk Aktivis KontraS Andrie Yunus, Tuliskan Pesan Penyemangat

Megapolitan
15 jam lalu

Kebakaran Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro Jaksel, 145 Personel Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal