Anies Belum Tahu Besi Penutup Drainase Underpass Mampang Hilang Lagi

Aditya Pratama
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (foto: iNews.id/dok).

JAKARTA, iNews.id - Besi penutup drainase saluran air di underpass Mampang – Kuningan, Jakarta Selatan, kembali hilang dicuri. Kejadian ini merupakan yang ketiga kalinya setelah pada Mei dan Juli lalu.

Merespons kejadian tersebut, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan mengecek terlebih dahulu laporan yang masuk sebelum mengambil tindakan. Sejaun ini dirinya belum mengetahui informasi tersebut.

"Saya coba tanya (nanti) sama tim teknis saja bagaimana pengamanannya," ujar Anies di RPH Dharma Jaya, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (22/8/2018).

Disinggung mengenai tidak terkoneksinya 12 kamera pengawas (closed circuit television/CCTV) di area underpass tersebut, Anies juga belum mengetahuinya. Dia mengaku segera menindaklanjuti agar tidak terulang lagi di kesempatan lain.

"Nanti saya cek sama tim teknis. Kalau jawab teknis belum lihat datanya apa," kata mantan menteri pendidikan dan kebudayaan ini.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Anies Sebut Bencana Sumatra Layak Jadi Bencana Nasional: Belum Terlambat

Nasional
5 hari lalu

Anies Temui Pengungsi di Aceh, Bacakan Dongeng soal Kebohongan di Hadapan Anak-Anak

Nasional
1 bulan lalu

Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Sebut Pengangguran Turun, Anies: Kedengarannya Malah Sebaliknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal