JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menjamin pelaksanaan pengerjaan hunian DP Rp0 tetap berlangsung meskipun dirinya sudah tidak menjadi gubernur. Seperti diketahui jabatan Anies berakhir pada Oktober 2022 dan DKI Jakarta baru memiliki gubernur definitif baru pada 2024 usai pelaksanaan pilkada serentak.
Hal itu disampaikan Anies usai meresmikan hunian Rp0 di dua lokasi yakni Nuansa Cilangkap dan Nuansa Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Kamis (8/9/2022).
"Jadi ini skemanya adalah pihak swasta memiliki tanggung jawab, memiliki kewajiban-kewajiban dan itu bisa dibuktikan dengan membangun rumah konsep DP Rp0. Itu yang sekarang sedang kita jalankan dan sudah 700 unit yang sedang dalam proses pembangunan dan itu memang dikerjakan oleh pihak swasta," katanya.
Menurutnya kewajiban pihak swasta dalam program hunian Rp0 tetap berlanjut sesuai aturan. Anies pun mengatakan semuanya sudah sesuai dengan Peraturan Daerah yang telah disepakati.
"Saya bekerja dengan institusi bukan dengan personality. Semua yang dikerjakan diterjemahkan dalam bentuk peraturan itu namanya institusi, peraturan itu kemudian bisa dinilai oleh semuanya dan bisa dilaksanakan," ujarnya.
"Sehingga siapa pun yang betugas dia akan menjalankan ketentuan yang ada dan itu lah yang selalu saya pegang prinsip good government dan good governance yang benar," tuturnya.