Anies Minta Masyarakat Manfaatkan Kelonggaran PPKM Level 1 di Jakarta

rizky syahrial
CFD Jakarta ( Instagram @alivikry)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI JakartaAnies Baswedan mengatakan status PPKM di Jakarta sudah turun menjadi level 1. Ia pun meminta masyarakat untuk memanfaatkan kelonggaran ini namun tetap disiplin pada protokol kesehatan (prokes).

"Alhamdulillah, per hari ini PPKM di Jakarta telah turun ke level 1, mari manfaatkan kelonggaran ini sambil tetap disiplin prokes, biar tetap aman dan nyaman," tulis Anies di akun Instagram resminya @aniesbaswedan Selasa (24/5/2022).

Apalagi, kata Anies, pemerintah telah melonggarkan penggunaan masker di ruang terbuka. Namun, Anies mengimbau masyarakat untuk tetap membawa masker apabila ada kerumunan.

"Pemerintah memang sudah memperbolehkan lepas masker bila beraktivitas di luar ruangan, tapi disarankan tetap bawa masker bila terlalu ramai atau berdekatan," kata mantan Mendikbud ini.

Selain itu, Anies mengaku senang melihat antusiasme warga Jakarta dalam kegiatan Car Free Day (CFD) pada hari Minggu kemarin. Ia mengatakan, pelaksanaan kegiatan tersebut ramai, tetapi juga tertib.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
12 jam lalu

Asap Karhutla Masuk Jakarta, Rano Karno: Nggak Boleh Panik

19 jam lalu

Anies Baswedan Terima Freedom of the City of London: Merdeka!

1 hari lalu

Catat! Berikut Jalan di Jakarta-Bogor yang Ditutup Sementara saat Kunjungan Sekjen PBB 

22 jam lalu

Asap Karhutla Masuk Jakarta, Pramono Siagakan 31 Rumah Sakit dan 44 Puskesmas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal