JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan akan terus membenahi berbagai sektor kehidupan di Kepulauan Seribu agar lebih setara dan menipiskan ketimpangan dengan daratan Kota Jakarta. Salah satunya sektor transportasi dari antarpulau di Kepulauan Seribu.
Dia memfokuskan pada salah satu pulau dengan jarak terjauh dari daratan Jakarta yakni Pulau Sebira.
Hal tersebut disampaikan Anies Baswedan saat membahas tentang pembangunan kesetaraan kehidupan di Kabupaten Kepulauan Seribu dalam video pendek Dari Pendopo yang ia unggah dalam akun YouTube Anies Baswedan pada Minggu (12/12/2021).
"Saat saya ke Pulau Sebira banyak disambut warga, rupanya kedatangan pertama semenjak 30 tahun terakhir (89 atau 91). Tempat paling jauh dari dermaga di Jakarta, lebih dekat ke Lampung," ujar Anies Baswedan.