Anies Singgung Kebangkitan Umat Islam saat Resmikan Masjid Cut Nyak Dien

Riezky Maulana
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat meresmikan Masjid Cut Nyak Dien, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (1/3/2020). (Foto: iNews.id/Rezky Maulana)

JAKARTA, iNews.id - Masjid tidak hanya sebatas tempat umat Islam menggelar ritual keagamaan. Masjid juga dapat dijadikan pusat aktivitas sosial dan kemasyarakatan.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, kebangkitan umat Islam bermula dari dua tempat yakni rumah dan masjid. Dia mengajak, warga berpikir futuristik tanpa melihat masa lalu.

"Kebangkitan umat itu dimulai dari rumah dan masjid. Dua tempat itu dijaga dengan baik, insyaallah umat angkat bangkit di tempat ini," ujarnya.

Anies menyampaikan itu saat meresmikan Masjid Cut Nyak Dien, Minggu (1/3/2020). Anies juga menandatangi prasasti tanda selesainya renovasi masjid.

Kepada semua generasi baik muda dan tua, Anies berpesan, agar selalu menjaga kemuliaan masjid. Menurut dia, masjid jangan hanya dijadikan tempat beribadah, tetapi juga kegiatan kemasyarakatan.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Destinasi
3 hari lalu

Kisah Miliarder Asif Aziz, Ditolak Sholat di Hotel Tempat Tersebut Dibelinya Dijadikan Masjid

Megapolitan
8 hari lalu

Momen Pramono Pamer ke Anies Sempurnakan JIS, Kini Makin Mudah Diakses

Seleb
14 hari lalu

Mengharukan, Momen Terakhir Anies Baswedan bersama Aqilla Rayakan Ultah hingga TikTokan

Seleb
14 hari lalu

Innalillahi, Anies Baswedan Berdukacita

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal