Anies Tak Akan Gelar Operasi Yustisi usai Lebaran, Ini Alasannya

Felldy Aslya Utama
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melepas mudik gratis Pemprov DKI Jakarta di Silang Monas, Kamis (30/5/2019). (Foto: iNews.id/Felldy Utama) .

JAKARTA, iNews.id, – Pemprov DKI Jakarta memastikan tidak akan menggelar operasi yustisi atau operasi kependudukan setelah Lebaran 2019. Kebijakan ini tidak diperlukan karena siapa pun berhak mencari nafkah di Ibu Kota.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, tidak ada larangan bagi para pemudik pada saat kembali ke Jakarta membawa anggota keluarganya dari kampung halaman. Mereka dipersilakan mencari nafkah di kota ini.

"Kami tidak lagi menyelenggarakan operasi-operasi pemeriksaan atau yang disebut operasi yustisi untuk memeriksa yang dari kampung datang ke Jakarta," kata Anies saat pelepasan mudik gratis Pemprov DKI di Silang Monas, Jakarta, Kamis (30/5/2019).

Anies menegaskan, setiap warga negara Indonesia berhak untuk tinggal dan mengadu nasib di Jakarta. Bahkan, tak ada Undang-Undang (UU) yang melarang setiap warganya untuk berpindah tempat ke tempat lainnya.

"Ibu Kota milik seluruh warga Indonesia. Jakarta milik seluruh Indonesia. Tidak ada sedikit pun aturan di republik ini yang melarang pergerakan orang dari satu tempat ke tempat lainnya," ujarnya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
23 jam lalu

Apa Itu Banjir Rob yang Menggenangi Pesisir Jakarta?

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Minta Jajarannya Siaga Banjir Rob, Puncaknya Besok Pagi 

Megapolitan
11 hari lalu

3 Jalur Alternatif Tambun Jakarta, Solusi Ampuh Melibas Kemacetan!

Megapolitan
11 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta Bogor untuk Perjalanan Lebih Cepat dan Bebas Macet

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal