Anies: Tes Covid-19 di Jakarta 4 Kali Lipat Lampaui Standar WHO

Fahreza Rizky
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. (Foto: Pemprov DKI).

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Anies Baswedan telah berupaya meningkatkan kemampuan tes virus corona (Covid-19). Bahkan, tes yang dilakukan hampir 4 kali lipat standar yang dianjurkan Badan Kesehatan Dunia atau WHO.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, kemampuan tes PCR di Jakarta meningkat setiap pekan. Hingga kini total spesimen yang diperiksa mencapai 499.410.

"Bahkan setelah PSBB transisi kita telah melampaui jumlah standar tes WHO. Dalam 1 minggu terakahir kita sudah tes 39.268 terhadap orang baru. Kalau dihitung ekuivalennya adalah 3.688 orang per 1 juta penduduk dalam 1 minggu," ujar Anies dalam video yang diunggah akun YouTube Pemprov DKI, Jumat (24/7/2020).

Dia menuturkan, Jakarta berhasil melewati standar jumlah tes yang ditetapkan WHO berkat koordinasi dengan banyak laboratorium. Sedikitnya ada 47 laboratorium di Ibu Kota yang berpartisipasi dalam testing massif.

Mulai dari laboratorium milik pemerintah pusat, swasta hingga BUMN. "Kolaborasi ada 47 lab di Jakarta yang menghasilkan testing maksimal 9.769 spesimen per hari," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
18 hari lalu

Anies Sebut Bencana Sumatra Layak Jadi Bencana Nasional: Belum Terlambat

Nasional
21 hari lalu

Anies Temui Pengungsi di Aceh, Bacakan Dongeng soal Kebohongan di Hadapan Anak-Anak

Seleb
1 bulan lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
1 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal